ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Жительница Ясногорского района судится с газовщиками из-за взрыва во время ремонта






Жительница пос. Ревякино Ясногорского района судится с газовщиками за взрыв во время ремонтных работ. Об этом сообщает объединенная пресс-служба судебной системы и УСД Тульской области.

Женщина подала иск к АО «Газпром газораспределение Тула», филиалу АО «Газпром газораспределение Тула» г. Алексин и ООО «Газпром межрегионгаз Тула» о возмещении ущерба.

30 ноября 2022 года работники газовой службы меняли у нее в квартире, находящейся на 4 этаже многоквартирного дома, краны газового оборудования. Во время работ произошел взрыв, из-за которого начался сильный пожар. В результате него полностью выгорели кухня и коридор, межкомнатные двери оказались повреждены, комнаты покрылись копотью и сажей, а квартиры этажами ниже оказались залиты водой.

По доброй воле газовщики материальный ущерб не компенсировали. Поэтому женщина обратилась в суд с иском о взыскании суммы причиненного ущерба в размере 459 390 рублей, судебных расходов в размере 36 873 рубля, морального ущерба в размере 40 000 рублей, а также штрафа в размере 50% от суммы, присужденной к возмещению ущерба за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований.

Беседа по делу назначена на 14 часов 30 января.




Все новости