ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

За прошедшие сутки мошенники выманили у 7 туляков почти 2 миллиона рублей






За прошедшие сутки мошенники выманили у 7 туляков почти 2 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Тульской области.

Одной из жертв стала 48-летняя жительница поселка 2-й Западный – заместитель директора местного центра образования. Женщине позвонили неизвестные. Ее убедили перевести деньги на «безопасные» счета под предлогом того, что на нее пытаются оформить кредиты. Женщина поддалась на уговоры и отдала 55 тысяч рублей из личных сбережений и еще 496 тысяч 550 рублей кредитных средств. После этого мошенники перестали выходить на связь.

Похожей схемой воспользовались в поселке Бородинском и в Узловой. Там деньги на «безопасные» счета перевели две пенсионерки. 81-летняя женщина из Бородинского отдала мошенникам 189 тысяч рублей, а 71-летняя жительница Узловой перевела 225 тысяч рублей.

36-летний гендиректор одной из региональных компаний стал жертвой злоумышленников, покупая 80 майнинг-устройств на сайте бесплатных объявлений. Лжепродавец убедил мужчину перевести 676 тысяч рублей, после чего пропал.

Еще два жителя региона пытались продать товар на сайте бесплатных объявлений. Потенциальные покупатели убедили своих жертв перейти по отправленной ссылке, внушив, что это нужно для совершения оплаты. Однако деньги списались со счетов продавцов – 44-летнего мужчины из Ефремова (11 тысяч рублей) и 16-летнего юноши из города Щекино (32 тысячи рублей).

Наконец, 44-летний главный бухгалтер одной из региональных компаний пыталась приобрести туристическую путевку. Женщина перевела 38 тысяч 80 рублей на счет продавца, который сразу же перестал выходить на связь.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия по установлению личности преступников и их задержанию.




Все новости