ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В Туле вновь начались слушания по уголовному делу о мене Центрального стадиона 






18 августа в Туле вновь начались слушания по уголовному делу о мене Центрального стадиона. Обвинение по-прежнему предъявляют Татьяне Силаевой. В отношении действующего заместителя руководителя комитета имущественных и земельных отношений дело переквалифицировали по части 3 статьи 285 уголовного кодекса РФ.

Напомним, ранее Татьяну Силаеву обвиняли в превышении должностных полномочий, теперь же - в злоупотреблении ими, что привело к тяжким последствиям. Как считает прокуратура, именно Силаева подписала распоряжение о мене Центрального стадиона. В результате этого он перешёл в собственность Тульской области в обмен на трамвайное депо на улице Оборонной. Так "Тулгорэлектротранс" потерял одну из своих площадок. Для организации автобусной станции пришлось арендовать другой объект. В итоге материальный ущерб превысил 61 миллион рублей.

В прошлом году после долгих рассмотрений в суде дело в отношении Татьяны Силаевой по ходатайству стороны защиты вернули в прокуратуру. Сейчас надзорный орган предъявил Силаевой уточнённое исковое заявление, как гражданскому лицу. В суде прокурор зачитал новое обвинительное заключение.




Все новости