ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В Туле стартовал межрегиональный турнир "Оружейная столица"






В Туле стартовал ежегодный межрегиональный турнир «Оружейная столица» среди бойцов спецподразделений. Он посвящен памяти военнослужащих, которые погибли при выполнении боевых задач.

Отрабатывать боевую подготовку бойцы будут два дня  - до 17 сентября. В турнире участвуют 27 команд подразделений специального назначения: ОМОНа и СОБРа, спецподразделений ФСБ и МВД, ССО. Это больше 160 человек из Тулы, Москвы, Пскова и Рязани.

Специально к турниру на полигоне возвели дополнительно 9 валов от 100 до 220 м и специальные преграды на площадках. Так на одном из этапов бойцам нужно поразить мишени из-за техники, забежать в автобус и уничтожить противника. На другой площадке цели поражают в движении. В жизни это считается внештатной ситуацией. Бойцу нужно удержать 12-килограммовый автомат на крыше "Рыси" и при этом попасть в цель. На площадках используют боевые пистолеты, автоматы, ППШ, гранаты и гранатомёты.

Отдельно соревнуются пулемётчики. Для прохождения этапов используют багги, "Рыси" и квадроциклы. Что касается мишеней, на турнире есть движущиеся, малогабаритные и реалистичные манекены. Бойцы соревнуются на время и точность в командных и личных зачётах. Всего запланировано 18 дневных и 9 ночных упражнений.

Участников турнира поприветствовал Губернатор Алексей Дюмин. Он отметил, что эта площадка традиционно собирает лучших из лучших военнослужащих. Кроме специальной боевой подготовки, участники турнира также проведут семинар, где смогут обменяться опытом выполнения реальных боевых задач.




Все новости