ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В Туле открылся один из самых больших спорткомплексов в области






Один из самых больших в регионе и самых оснащенных. В Туле в Пролетарском округе открылся новый ФОК «Оружейник». Название символичное, ведь именно в этом районе проживает много туляков, которые трудятся на оборонных предприятиях города. Теперь они смогут часть времени посвятить и спорту. В ФОКе работает сразу несколько залов по разным направлениям. Спортивный объект проверил Губернатор Алексей Дюмин.

Они выносливы как стайеры (это бегуны на длинные дистанции) и грациозны как танцоры. В каждом движении девушки объединяют несколько видов спорта и создают спорт зрелищный. Это акробатический рок-н-ролл. Воспитанницы спортшколы «Триумф» готовятся к состязаниям. Но теперь делают это намного легче. В просторном зале специальные пружинящие полы, чтобы не травмировать колени. Такая профессиональная площадка появилась  в новом ФОКе. В Пролетарском округе Тулы его официально открыли буквально месяц назад. Проверить, как в новом спортивном доме обустроились тульские атлеты, приехал Губернатор Алексей Дюмин.

Для новых побед тульских спортсменов в ФОКе оборудовали сразу 5 залов. В игровом занимаются футболом волейболом и баскетболом. Покрытие на полу универсальное, подходит под любой вид, а ворота на кольца можно сменить за несколько минут:

ФОК в Пролетарском округе стал домом для местных спортивных школ. И для каждого направления оборудовали отдельный зал с необходимой техникой. Теперь здесь занимаются тяжелоатлеты, борцы, танцоры и спортсмены по настольному теннису.

Как подчеркнул Губернатор, это уже третий ФОК, открытый в этом году, и его можно назвать дворцом спорта и по той сумме, которая затрачена на строительство, и по площади - это 6 000 квадратных метров, и потому, что здесь есть возможности для занятий по разным видам спорта.

Есть в «Оружейнике» и просторные раздевалки с душевыми кабинами, и даже массажная комната с сауной. А все кабинеты оборудованы под нужды маломобильных граждан.  Уже сейчас в новом комплексе занимаются 500 человек.

По словам первого заместителя главы администрации Тулы Ильи Беспалова, в сентябре в «Оружейнике» откроются группы для пенсионеров и маломобильных граждан. И, конечно, все остальные жителей тоже смогут тут заниматься. Такого комплекса в Пролетарском округе никогда не было.

Сооружение отвечает федеральным стандартам по подготовке спортсменов. Поэтому «Оружейник» станет полноценной тренировочной базой, а еще площадкой для соревнований разного уровня.

Губернатор отметил, что такой комплекс надо развивать, чтобы он жил жизнью с утра и до вечера. На что министр спорта Дмитрий Яковлев заявил, что уже ведутся переговоры с министерством образования области, чтобы по утрам школы проводили в «Оружейнике» уроки физкультуры.

Так, кроме спорта высших достижений, в регионе развивают и массовый. С 2016 года в области с нуля построили 13 крупных спортивных объектов. В этом году должны сдать футбольный манеж на Косой горе. А в следующем – еще два, также один футбольный в областной столице и большой легкоатлетический. Последний станет домом для волейбольной команды «Тулица».

 




Все новости