ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В Плавском районе сомнительное развлечение школьников обернулось трагедией






Они ходят кругами. Снова и снова рассматривают ямы в метровом снегу. Эти двое пытались спасти из-под снежного завала десятилетнего мальчика. Не вышло. Трагедия произошла накануне: лавиной, сошедшей с железной крыши ангара, ребенка зажало между двух складских помещений на пятачке в 15 квадратных метров.

О том, что ребенок попал в беду, мужчины узнали от его друзей. По сбивчивым рассказам ребят восстановили картину произошедшего. Около пяти вечера понедельника трое местных школьников развлекались тем, что поднимались по снегу на складские ангары и оттуда скатывались, как с горки. Высота приличная: метров восемь. Снега на крыше – не меньше полуметра. На нем даже сегодня еще видны следы шалостей. Во время очередного катания двоих ребят накрыло сошедшей в след лавиной. Одного парня спас товарищ, другого вытащить не смог. Не знал, куда он упал. После безуспешных поисков ребята побежали за взрослыми. Сегодня в небольшой деревне Ольхи, где и произошла трагедия, не встретить улыбок. Здесь погибшего знали все.

Складские ангары и элеватор в Ольхах принадлежат компании «Тульская Нива». Местная ребятня эти скаты облюбовала давно. Поэтому со стороны тротуара крыши чистят. Убирают снег подальше от «горок». А трагедия произошла на пожарном въезде: неогороженной, нерасчищенной, "глухой" тропе.

Снег на крышах ангаров в этих местах уже не в первый раз приводит к трагедии. В феврале 2017-ого в деревне Поповка Первая, что в восьми километрах от Ольхов, из-за налипшей снежной массы рухнуло такое же складское помещение. Погибли трое рабочих предприятия «Максим Горький». По 109-ой статье судили руководство компании. Итог: штраф в 250 тысяч рублей на директора. Грозит ли уголовное преследование руководителям «Тульской Нивы», и есть ли вообще их вина в случившемся, а также можно ли было смерть ребенка предотвратить – в этом и предстоит разобраться следователям.




Все новости