ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В каких населенных пунктах Тульской области появятся новые мосты






В Тульской области силами Минобороны продолжают возводить переправы или восстанавливать прежние. Швы, которые скрепляют опору моста в Куркинском районе должны прослужить минимум сто лет. Переправа соединит берега Дона. Работы начались пару недель назад. Сейчас здесь трудятся монтажники, экскаваторщики, специалисты по забиванию свай – порядка 50 военнослужащих отдельного мостового батальона бригады материально-технического обеспечения западно-военного округа. Возводят мост в рамках военно-технических учений.

Мост под Куркино свяжет деревню Подмоклое и село Орловка. В них проживает почти сотня человек и ещё столько же дачников приезжают на лето. Переправа здесь была и раньше. Её в 60-ые годы построили колхозники. Потом колхозы исчезли, а переправа начала оседать. Во время половодья ее затапливало. Сейчас это учли. Новый мост выше предыдущего на 2,5 метра. Грузоподъемность - 50 тонн. Легковушку точно выдержит. А грузовики здесь не поедут.

Мост в Куркинском районе – в этом году первый, который возводят в Тульской области силами Минобороны. Завершить работу планируют к 10 июля. Уже через пару дней – новый объект. Всего за лето восстановят 2 автодорожных и 5 пешеходных мостовых сооружений общей протяженностью 342 метров для 6 тысяч жителей региона.

Военные ремонтируют и строят в Тульской области мосты с 2018 года по обращению Губернатора Алексея Дюмина. Силами Минобороны России восстановлено 26 мостовых сооружений в 12 районах Тульской области. 12 тысяч человек смогли наладить транспортную связь с большой землей.




Все новости