ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В черном хлебе нашли токсичные элементы






«Росконтроль» сообщает о результатах исследования «Дарницкого хлеба» в нарезке. Специалисты проверили образцы следующих популярных брендов:

«То, что надо!»,
«Щелково хлеб»,
«Каждый день» (изготовитель ООО "Нижегородский хлеб"),
«Черемушки»,
«Волжский пекарь».

Эксперты говорят, что у «Дарницкого» свой, узнаваемый и характерный вкус. И у всех образцов он именно такой, каким должен быть. Что касается других свойств: поверхность хлеба шероховатая, без крупных трещин, признаки болезней и плесени отсутствуют. Мякиш пропеченный, не липкий, не влажный на ощупь и эластичный.

В этом хлебе, как и любом другом «черном», довольно много соли. Больше всего в образцах торговых марок «То, что надо!» и «Волжский пекарь». Это не регламентируется стандартом и продиктовано сложившимися у отечественных потребителей вкусовыми предпочтениями.

Все образцы безопасны. Пестициды в них отсутствуют. Содержание токсичных элементов невысокое. По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они вкусные, безопасные, соответствуют заявленным стандартам.

 

 




Все новости