ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В чем польза и вред красной икры






Накануне Нового года врачи рассказали о полезных свойствах красной икры, которая традиционно является одним из атрибутов праздничного стола.

В первую очередь, диетологи ценят этот продукт за большое количество жирных кислот, полезных для усвоения многих витаминов: А, D, Е.

Также икра богата микроэлементами: йодом, фосфором, калием и кальцием.

Однако чрезмерное употребление этого продукта может навредить здоровью, так как включает в себя  слишком много соли: в 140 граммах (стандартная банка) уже содержится суточная норма. Таким образом, специалисты предупреждают, что злоупотребление продуктом может привести к нежелательным последствиям: снизить иммунитет, повысить риск гипертонии и инсульта, ускорить процесс старения.

Да и витамины в чрезмерном количестве могут привести к гипервитаминозу.

Об этом пишет газета «Наша версия».




Все новости