Накануне Нового года врачи рассказали о полезных свойствах красной икры, которая традиционно является одним из атрибутов праздничного стола.
В первую очередь, диетологи ценят этот продукт за большое количество жирных кислот, полезных для усвоения многих витаминов: А, D, Е.
Также икра богата микроэлементами: йодом, фосфором, калием и кальцием.
Однако чрезмерное употребление этого продукта может навредить здоровью, так как включает в себя слишком много соли: в 140 граммах (стандартная банка) уже содержится суточная норма. Таким образом, специалисты предупреждают, что злоупотребление продуктом может привести к нежелательным последствиям: снизить иммунитет, повысить риск гипертонии и инсульта, ускорить процесс старения.
Да и витамины в чрезмерном количестве могут привести к гипервитаминозу.
Об этом пишет газета «Наша версия».