ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Туляки активно обсуждают новый облик Дома ребенка №1






Одни называют это колористическим решением, другие – способом поднять настроение, а третьи – убожеством.  Неоднозначное мнение высказали туляки по поводу нового облика Дома ребенка №1.  Он находится на улице Фридриха Энгельса.  Зданию 110 лет.  Все эти годы его подкрашивали в первоначальный цвет  под керамический кирпич. И вдруг здание стало другим.

Если бы вокруг этого здания ходили только психологи, то они наверняка оценили бы такое цветовое решение. Ведь желтый цвет для специалистов этой науки  означает стремление к интеллектуальной деятельности.  Но по улице Фридриха Энгельса ходят люди и других профессий.  Они то и забросали социальную сеть постами под общим названием «НЕТ УБОЖЕСТВУ».  И это мнение поддержали архитекторы.

Сотрудники Дома ребенка подтверждают, ни к каким таким специалистам они не обращались. Руководствовались исключительно собственным вкусом.  Сделали перед Новым годом ремонт. И вместе решили, что желтый цвет  самый подходящий. Здание Дома ребенка было построено в начале прошлого века. За все это время капитальный ремонт был один раз – в 80-х годах. А вот перекрашивали здание много раз. И каждый под первоначальный вид – керамический кирпич.  Впрочем, объектом культурного наследия дом не является. 

Тем не менее, недовольные туляки отправили обращения с жалобой на портал правительства области и в администрацию города. Их ждет ответ от региональной инспекции по архитектурно-строительному надзору.  Только она может дать оценку колористическому решению.

 




Все новости