ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Тульский театр-студия «Мюсли» выступит на фестивале в Марокко






Тульский театр-студия «Мюсли» представит Россию на международном фестивале в Марокко. Актеры покажут африканскому континенту фламенко-фантасмагорию «Лорка. Сны» по пьесе испанского драматурга Федерико Гарсиа Лорки «Кровавая свадьба». Мероприятие пройдет в городе Уарзазат с 27 по 31 марта. На фестиваль съедутся коллективы из Италии, Франции, Ирландии, Бразилии, Туниса и Египта.

Историю о кровной мести, убийстве, ревности и разрушительной любви  актеры театра «Мюсли» представят мировым театралам на фестивале в Марокко. Наш  коллектив единственный из России. Публика русского языка не знает, поэтому большую часть диалогов заменит язык танца. Фламенко актеры учились с января. Наняли хореографа, чтобы все движения руками, ногами и взмахи юбками не отличались от движений испанских танцовщиц.

Кроме танцев, в спектакле-фантасмагории есть и другие интересные режиссерские находки. Например, в оригинальной пьесе «Кровавая свадьба» есть персонаж Смерть. Она  выступала как невидимый рок и появилась только в финальном эпизоде, когда влюбленные соперники убили друг друга. В постановке театра «Мюсли» Смерть стала центральной движущей силой. Она появляется почти в каждой сцене и подводит героев к гибели.

На африканском континенте тульский коллектив пробудет до конца марта.  Сразу после – отправятся на фестиваль в Германию. Тульский же зритель увидит спектакль 22 апреля в Городском концертном зале.




Все новости