ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

"Тульский мегачервь": конструкторы с нуля создают комплекс для строительства метро






Тульский «мегачервь» свои тоннели под землей укрепляет с помощью железобетонных колец. В итоге получается метро. Оборудование с тульской пропиской будет прокладывать путь для подземки в Казахстане. Создавали его с ноля полтора года. Задумка – от тульских конструкторов.  Воплотить её в жизнь помогают инженеры и энергетики. К каждому проекту – индивидуальный подход. Для этого специалисты изучают состав грунта и насколько глубоко придется копать.

Внедрять инновационные методы в производство и находить партнеров учит Центр развития научно-образовательных компетенций. Он открылся в 2021 году на базе Научно-технологического центра ТулаТЕХ. Именно там организованы курсы для повышения квалификации: тренинги и стажировки для руководителей и сотрудников предприятий, научно-технических проектов и лабораторий. За год такое обучение прошли 525 человек. Из них 90 – работники предприятий оборонно-промышленного комплекса. Все занятия проходили очно и заочно. Кроме того, для руководителей секторов предприятий есть еще и индивидуальные программы.

Всего в центре преподают профильные специалисты 6 образовательных организаций – участников ТулаТЕХ. Среди них кроме ВУЗов Тульской области есть, например, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого и Московский государственный технологический университет «Станкин». Планируется, что в этом году обучение пройдут уже 625 человек по 29 программам. Однако количество здесь все же не главное - создать качественные кадры намного ценнее.




Все новости