ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Суд рассмотрит уголовное дело об убийстве предпринимателя, разбое и угоне автомобиля






Тульский областной суд рассмотрит уголовное дело об убийстве предпринимателя, разбое и угоне автомобиля. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры.

40-летний туляк и 45-летний житель Тверской области обвиняются в преступлении по трем статьям:

разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья потерпевшего, предметов, используемых в качестве оружия, с причинением тяжкого вреда здоровью;

убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем;

угон, совершенный группой лиц по предварительному сговору.

По версии следствия, злоумышлении договорились о встрече с 45-летним директором ООО «Новый дом» 6 января 2022 года на крыше одного из домов в поселке Плеханово, ремонтом которой занималась эта фирма. Целью изначально были деньги.

Мужчины избили предпринимателя, используя подручные предметы. Таким образом, они получили пин-коды от банковских карт, а после убили туляка. На машине потерпевшего они добрались до банкомата и обналичили 304 тысячи рублей.

Напомним, как ранее писал «Первый Тульский», 7 января поисковый отряд «ЛизаАлерт» сообщил о розыске Сергея Миленина. Позднее его тело было найдено расчлененным в пакетах в Московской области. Злоумышленники пытались скрыться, один из них был задержан в Твери.




Все новости