ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Специалисты выявили три неожиданные причины развития диабета






Специалисты питания рассказали, что для профилактики диабета второго типа следует не только пересмотреть свой рацион, но также и обратить внимание на порядок употребления пищи. Об этом сообщает «Российская Газета». 

Ученые пришли к выводу, что недостаток в рационе растительной пищи, молочных продуктов, а также мяса, повышает риск развития диабета второго типа. Таким образом, переход на диету с высоким содержанием зелени, овощей, фруктов с включением в рацион мяса и молочных продуктов может снизить риск появления опасного заболевания на 60%. 

Также недуг может спровоцировать наличие в рационе продуктов с большим содержанием витамина В12. Например, его много в говяжьей, свиной, куриной печени, а также в ливерной колбасе, языке, мясе кролика. 

А вот витамины В2 и В6 особенно необходимы для профилактики диабета. Они есть в орехах, овсянке, гречке, шпинате, апельсинах, гранатах и темном хлебе. Кроме того, эксперты отмечают, что имеет значение то, в каком порядке вы едите пищу.

Они рекомендуют сначала есть овощи, а затем приступать к мясу и гарнирам. Согласно наблюдениям ученых, у людей, которые питались по этому принципу, был более низкий уровень сахара в крови по сравнению с теми, кто не соблюдал порядок. 




Все новости