ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Праздничное меню и виртуальные экскурсии: как отметил День рождения тульский экзотариум






Похожий на маленького динозавра шлемоносный василиск внимательно смотрит на тех, кто пытается нарушить его личное пространство. Тому должна быть серьезная причина. Потому, как только видит в руках сотрудника тульского экзотарума любимое лакомство, устраивается поудобнее. Сверчками ящерицу кормят раз в две недели. Но этот день особенный. Родной зоопарк празднует День рождения. Обитателям – праздничное меню.

Посетители наблюдали, как уплетают еду сцинк и колорадские жабы. В это же время вдоль террариумов прогуливался один из символов экзотариума - тираннозавр. Знаменитая «теща» была в хорошем настроении. На празднике обнималась с людьми, пожимала им руки, гладила по голове и фотографировалась. Но большинство посетителей все же не могли оторвать глаз от реальных животных. А их здесь более ста видов.

После изучения фауны экзотариума на первом этаже юным тулякам предлагали пройти викторину «Где логика?». В ней необходимо было по трём картинкам догадаться, какое животное их объединяет. Например,  бабочка или утка Гага. Победитель игры получил приз. Приятным сюрпризом стал и проект «Виртуальный зоопарк». Это прямые эфиры в социальных сетях, где научные сотрудники и киперы рассказывают о жизни обитателей зоопарка, проводят мастер-классы и лекции.

В этом году на развитие виртуальной программы в рамках регионального проекта «Цифровая культура» нацпроекта «Культура» из областного бюджета выделено порядка 600 тысяч рублей. Средства направили на покупку камер, штативов, осветительных приборов и программного обеспечения. Так, на базе тульского экзотариума и появилась мини-телекомпания. Новое оборудование позволит повысить качество видеороликов. Кроме того, здесь планируют запустить виртуальные экскурсии по экзотариуму, чтобы любой желающий мог прогуляться по уникальному зоопарку. Ведь он единственный в стране, где обитает столько рептилий и амфибий.




Все новости