ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Почему в новомосковский поселок Тихий Дон не подводят газ и воду






Ежедневному «фитнесу» с топором в руках Сергей Кириллов не рад. Вместо дров предпочел был отапливать дом газом. Но его в поселке Тихий Дон нет.

Участок Сергей купил в 2013 году. Место под строительство выбрал быстро, ориентировался по двум критериям: близость к городу и возможность проложить коммуникации. На сайте администрации Новомосковска нашел информацию: предварительные технические условия на подведение газа, воды и канализации к участку есть. Те же данные были опубликованы в местной газете. Её вместе с документами на землю выдали всем покупателям участков в Тихом Доне. Теперь – пожелтевшие листки люди хранят, как вещественные доказательства.

В ресурсоснабжающей организации сообщают: техническая возможность для газификации есть, с точкой подключения от Узловской ГРС (газораспределительной станции). Для того, чтобы ею воспользоваться, нужно оформить заявку на заключение договора на техническое присоединение. Затем будет составлен расчет стоимости. Потом -  проектирование и строительство.

Всего в поселке было продано 136 земельных участков. Около 50-и владельцев уже успели построить дома. По информации главы администрации муниципального образования, есть два варианта подвести к ним ресурсы: либо бурить скважины, либо переложить почти полтора километра труб – заменить уже существующие на большего диаметра.

Средства на то, чтобы переложить сети, в бюджете муниципального образования на 2019 год не заложены. Некоторые хоть дома и построили, до сих пор живут в съемных квартирах в Новомосковске. Часть собственников собрали подписи и написали письма в прокуратуру. Другие ответа решили не ждать, а скважины пробурили за свой счет.




Все новости