ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Оливье или мандарины: чем лучше закусывать






Врач гастроэнтеролог Алексей Парамонов рассказал о том, что фрукты плохо подходят для закуски спиртного. Дело в том, что они ускоряют время наступления опьянения.

Особенно мандарины, а также другие плоды, богатые глюкозой, будут способствовать тому, что организм в первую очередь начнет перерабатывать глюкозу. В это время начнет действовать алкоголь, и опьянение наступит быстрее.

По словам специалиста, закусывать водку мандаринами хорошо в одном случае, если нужно быстрее захмелеть. Они не мешают всасыванию водки. А если задача пьянеть медленнее, то закусывать нужно чем-то жирным или оливье.

Кроме того, цитрусовыми не стоит закусывать при наличии аллергических реакций, так как алкоголь усиливает проницаемость слизистой желудка для разных веществ, в том числе для аллергенов.

Специалист напомнил, что закусывать надо сытными горячими блюдами, поскольку жирная еда благоприятно влияет на желудок, защищая его стенки, и помогает не опьянеть слишком быстро. Об этом сообщает «Известия».




Все новости