ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

«Нелегальный перевозчик»: после первого дня рейда в Туле предложили усилить наказание






Сотрудники ГИБДД и Минтранса вышли в ночной дозор на федеральные трассы. Совместный рейд проводят ночью, ведь большинство пассажиров спешат в столицу к утру. Такие маршрутки и останавливают инспекторы. Проверяют, есть ли у водителей документы на перевозку людей.  Масштабные рейды проводят по поручению Губернатора Алексея Дюмина. Поводом послужила недавняя авария на трассе М-4 «Дон». Она унесла жизни шести человек. 

В результате столкновения микроавтобуса и грузовика погибли  6 человек. Все они были пассажирами минивэна. И все – жители Донского. По предварительным данным, водитель перевозил людей нелегально. В салоне не нашли лицензии на эту деятельность. По закону она должна висеть на информационном табло. 

Именно маленькие штрафы от 2 000 до 2 500 рублей стали поводом для законодательной инициативы, которую намерен внести региональный  и федеральный Минтранс в областную Думу. Ведомство считает, что за нарушение каждого пункта в требованиях к перевозкам пассажиров наказание должно быть серьезным.

Всего за три часа рейда на федеральной трассе проверили 15 транспортных средств. Два перевозчика, незаконную деятельность которых удалось доказать прямо на месте, привлечены к административной ответственности.

 




Все новости