Специалисты поделились советами, как выбрать мандарины к новогоднему столу. В первую очередь нужно обращать внимание на цвет и форму фруктов, рекомендуют эксперты по качеству, сообщает Lenta.ru.
Качественные мандарины должны быть оранжево-красными или оранжевыми, без черных пятен, приплюснутые или с небольшим бугорком. Если фрукт легко сминается, это может свидетельствовать о наличии гнили внутри под кожицей.
Мандарины вполне можно хранить около месяца, поэтому рекомендуется фрукты купить заранее. Эксперты также развеяли миф о том, что мандарины с листочками - самые свежие и высокого качества.
Также выбирать фрукты можно по сорту. Например, у минеолы кожуру очистить трудно, но зато мякоть отличается сладким вкусом.
Химикаты, которыми обрабатывают все цитрусовые от грызунов и насекомых могут принести вред здоровью. Чтобы этого не произошло, врачи советуют тщательно выбирать фрукты, покупать их только в проверенных местах и обращать внимание на цену: слишком низкая стоимость мандаринов должна вызывать сомнения в их качестве.