ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Из Тулы в Мариуполь отправилась мобильная поликлиника






По поручению Губернатора Тульской области Алексея Дюмина 5 июля из Тулы в Мариуполь выдвигается мобильная поликлиника, в составе которой 12  медработников: врачи-терапевты, педиатр, врач УЗИ, врачи-стоматологи, а также два передвижных медицинских комплекса: «Мобильная поликлиника» и «Стоматологическая помощь».

По прибытии в Мариуполь врачи-добровольцы приступят к осмотру местных жителей и окажут людям необходимую первичную медицинскую помощь. Тульские медики также доставят более 80 наименований лекарственных изделий и медицинских препаратов. Все медики - добровольцы.

"Мобильная поликлиника" оснащена флюорографом, маммографом, лабораторией, УЗИ-оборудованием, ЭКГ-аппаратом. Комплекс был передан Суворовской центральной районной больнице социальным партнером региона, компанией «Новатэк», в декабре прошлого года. Передвижной медкомплекс имеет автономную систему жизнеобеспечения, что позволяет медикам работать в любых условиях, в том числе при отсутствии необходимых коммуникаций.

Комплекс «Стоматологическая помощь» оснащена двумя стоматологическими установками, визиографом и дентальным рентген-аппаратом, инструментами и материалами для лечения и удаления зубов. Стоматологическая помощь будет оказана и взрослым, и детям. Состав выездной бригады и список необходимых медикаментов был предварительно согласован с местными врачами, с которыми Минздрав Тульской области находится в постоянном контакте.

Планируется, что тульские медики пробудут в Мариуполе две недели, затем состоится ротация смены. Напомним, 16 июня в рамках ПМЭФ-2022 глава Тульской области Алексей Дюмин и руководитель ДНР Денис Пушилин подписали соглашение о сотрудничестве. Тульская область принимает участие в восстановлении инфраструктуры республики. Продолжаются поставки гуманитарной помощи жителям Донбасса. В составе колонны отправятся грузовики с медикаментами, предметами личной гигиены, продуктами и одеждой. Помощь собрана по поручению Алексея Дюмина, при участии партии «Единая Россия». Ранее в Мариуполь была направлена колонна дорожной и строительной техники для расчистки территорий.




Все новости