ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Для людей-аутистов в Тульской области открыли новую профессию






В Тульской области люди с расстройствами аутистического спектра смогут получить ещё одну профессию. Их обучат специальности "Рабочий зелёного строительства". Тему обсудили на оперативном совещании при участии Губернатора.

Рабочий зеленого строительства — это специалист занимающийся озеленением, закладкой насаждений, разбивкой и устройством газонов, живых изгородей, цветников.

Сейчас дети с ограниченными возможностями здоровья обучаются в 15 специальных учреждениях региона, до 60 процентов выпускников поступают и в учреждения среднего профессионального образования. Отметим, среднее профессиональное образование люди с расстройствами аутистического спектра в Тульской области начали получать два года назад. 

Всего же в различных образовательных организациях области сейчас обучаются 565 детей с расстройствами аутистического спектра.

В Тульском областном центре образования уже есть классы "Особый ребёнок" для таких ребят, а с 1 сентября два ресурсных класса будут созданы в муниципальных школах Тулы и Новомосковска.




Все новости