ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Алексей Дюмин раскритиковал работу тульских чиновников по вопросу транспорта






Губернатор Алексей Дюмин жёстко раскритиковал работу городских властей по вопросу транспортных перевозок. На оперативном совещании Губернатора в областном правительстве рассмотрели жалобу тулячки.

Женщина написала, что ей приходится добирается до роботы с пересадками. Прямых рейсов из микрорайона Левобережный к "Тулачермету" нет. Жители могут доехать из нового микрорайона только до центра на автобусе по маршрутам № 5 и № 51, а затем нужно пересаживаться на транспорт по маршруту № 24 либо № 13.

На совещании чиновники пояснили ситуацию. Оказалось, что существующие маршруты ходят заполненными на 60%, максимум на 83%. Евгений Авилов отметил, что сейчас в Туле совместно с Московским институтом изучают пассажиропоток. Результаты работы озвучат только летом. Пока, по словам чиновника, необходимости в прямом сообщении Левобережного и "Тулачермета" нет.

"Но если будет такое поручение, мы готовы по регламенту пустить дополнительный рейс в течении 70 дней," - добавил Авилов.

Алексей Дюмин отметил, что это не первая жалоба на перевозчиков. В январе были сорваны несколько рейсов, люди опоздали на работу.

"Мы создали целую группу по изменению маршрутной сети Тулы. Потом мы её распустили и создали новую. В своём послании я обозначил, что 2019 год в этом направлении для туляков должен стать переломным. Вы - сити-менеджер, вы знаете, где проходят важные магистрали. У ГИБДД есть четкая картинка, где какие участки опасные, где бывают заторы. Не надо ждать ответа из Москвы, надо думать своей головой," - сказал Алексей Дюмин.

Губернатор поручил проработать вопрос запуска прямого рейса в кратчайший срок.




Все новости