ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

80 лет назад был создан штаб обороны Тулы






Ровно 80 лет назад - 14 октября 1941 года в Туле был издан приказ №1 "О создании оборонительных районов", в котором перечислялись меры по подготовке города к обороне. Об этом сообщает Региональный центр подготовки граждан "Российской Федерации к военной службе и военно-патриотического воспитания Тульской области".

Начальники оборонительных районов создавали штабы и боевые дружины, в каждой из которых было по 15-20 истребителей танков, вооруженных бутылками с зажигательной смесью. В оборонительных районах нужно было иметь круговую оборону с расчетом прострела прилегающих улиц и переулков. Для этого каменные здания Тулы приспособили под опорные пункты, подготовили бойницы и заложили окна мешками с землей и песком. На улицах, которые шли параллельно к фронту, сооружали противотанковые препятствия и прикрывали их огневыми точками. Кроме того, в районах обороны создавали наблюдательные посты для борьбы с сигнальщиками-провокаторами при налете немецких самолетов.

Напомним, в 2021 году отмечается 80-летие героической обороны Тулы и 45-летие присвоения оружейной столице звания "Город-Герой". К этим памятным датам в тульском парке "Патриот" строится Музей обороны Тулы. Подробнее об этом в материале телеканала "Первый Тульский". 




Все новости