ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

12-летняя тулячка стала победителем шоу "Кондитер. Дети" на федеральном канале






Кухня для 12-летней Елизаветы Вынгелевской – не просто место для приготовления пищи, а кулинарный храм, куда можно заходить, только облачившись в специальную форму. В ней юный кондитер Лиза Вынгелевская готовит даже дома. Уже 8 лет девочка осваивает кондитерское искусство. Так что сюрпризы близким устраивает постоянно.

Свой первый торт Крем-Чиз шоколадный бисквит Лиза испекла на семейное торжество. И это сразу стало традицией: Новый год, дни рождения, свадьбы и другие праздники не обходятся без кулинарных изысков от юного кондитера. Причем ни рыбу, ни мясо, ни другие блюда девочка готовить не любит. Только сладкое. Родители поддержали.

Хобби девочки превратилось в образ жизни. Чтобы совершенствоваться, она ходит на мастер-классы. Усилия не прошли даром. Способности школьницы оценили взрослые коллеги с федерального канала – юная тулячка стала победителем шоу «Кондитер. Дети». Для Лизы это было маленькой мечтой.

Впереди Лизу ждет суперфинал шоу. И независимо от результата она твердо решила связать жизнь с кондитерским искусством. Сейчас в списке клиентов юного мастера - в основном друзья и родственники. Но девочка точно знает: когда вырастет - откроет свою пекарню, чтобы ее капкейки и торты могли попробовать абсолютно все.




Все новости