ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

За январь приставы Тульской области составили 5 протоколов на коллекторские организации






Сотрудники УФССП России по Тульской области проводят работу по контролю за деятельностью коллекторских организаций. Дело в том, что по закону именно приставы должны обеспечивать надзор за деятельностью коллекторских организаций. Также они рассматривают обращения граждан о неправомерных действиях коллекторских агентств и их сотрудников.

Так, на территории Тульской области работают обособленные подразделения следующих юридических лиц: общество с ограниченной ответственностью «Сентинел Кредит Менеджмент» и непубличное акционерное общество «Первое коллекторское бюро». При этом они не имеют статуса представительства или филиала.

Специалисты УФССП России по Тульской области занимаются жалобами, поступающие от жителей региона, в отношении микрокредитных и микрофинансовых организаций, а также организаций, которые осуществляют деятельность по взысканию просроченной задолженности.

В 2018 году было составлено 5 протоколов об административном правонарушении. Организации привлекали за нарушение требований законодательства при деятельности по возврату просроченной задолженности.

За январь 2019 года также было составлено 5 протоколов об административных правонарушениях, а также 1 протокол за невыполнение требований прокурора в отношении оператора сотовой связи.

Жители Тулы и Тульской области, права которых были нарушены действиями коллекторских организаций, могут обратиться к специалистам УФССП России по Тульской области по тел.: (4872)35-19-31.




Все новости