ГУ ТО Телеканал ТУЛА

tvtula.ru

В Тульской области ушла из жизни ветеран следствия Роза Бахарева

21 февраля 2021 года в возрасте 93 лет ушла из жизни ветеран следствия Бахарева Роза Алексеевна. Об этом сообщает Следственное Управление СК России по Тульской области.

Коллеги Розы Алексеевны вспоминают, что она всю жизнь  посвятила служению Закону, была настоящим борцом за справедливость.

Роза Алексеевна родилась 26 сентября 1927 года в селе Александровка Глазковского района Тамбовской области. В 1944 году она окончила  Екатерининскую среднюю школу, затем обучалась в Саратовском юридическом институте им. Д.И. Курского, по окончании которого пришла работать в прокуратуру Тульской области.

23 августа 1948 года она приступила к обязанностям народного следователя Белевского района, затем 1 ноября 1948 года была переведена следователем прокуратуры Алексинского района, с 16 сентября 1951 года – следователем  прокуратуры Косогорского района, а с 1 марта 1952 – вернулась в прокуратуру Белевского района, где 5 марта 1981 года была назначена старшим следователем.

4 марта 1986 года младший советник юстиции Бахарева Р.А. вышла на пенсию по выслуге лет, однако не прервала связи с прокуратурой, являлась общественным помощником прокурора Белевского района Тульской области, проводила большую работу по систематизации законодательства, а в октябре 1990 года приступила к работе в должности помощника прокурора Белевского района, где работала до ноября 1991 года.

С 1 июня 1993 года она снова была  принята в органы прокуратуры Тульской области  на должность  старшего следователя, затем следователя Белевского района. В порядке поощрения приказом Генерального прокурора Российской Федерации 16.12.1996 ей был присвоен чин советника юстиции. 8 апреля 1999 года Роза Алексеевна вышла на пенсию. При этом ее стаж составил почти 45 лет, из них на следствии –больше 43 лет.

За время работы Роза Алексеевна зарекомендовала себя грамотным, принципиальным следователем, работала с самыми сложными, объемными уголовными делами. По службе она имела множество поощрений, в том числе  медали «За отличную службу по охране общественного порядка» и «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения В.И. Ленина».

Все, кто ее знал, отзываются о Розе Алексеевне как о порядочном, отзывчивом человеке. Весь коллектив выражает глубокие соболезнования и искренние слова участия близким Розы Алексеевны.