ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В Тульской области сотрудники МЧС предупреждают о пожароопасном периоде






В Тульской области проходит единый день информирования МЧС. В преддверии пожароопасного периода сотрудники МЧС ведут разъяснительную работу с населением, раздают листовки, объясняют, где можно разводить костры, где нельзя и как это делать. 

Как правило, именно на весенние месяцы приходится наибольшее количество выездов подразделений пожарной охраны. Сотрудники Главного управления МЧС России по Тульской области готовятся к этому периоду заблаговременно и напоминают жителям города и области: будьте предельно внимательны и ответственны в части соблюдения правил пожарной безопасности в населенных пунктах и лесных массивах. Помните, что причиной серьезных пожаров может стать сжигание мусора и сухой травы.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Тульской области сообщили, что в 2020 году наибольшее число выездов пожарных подразделений было отмечено в конце марта. За это время было осуществлено более 600 выездов на тушение сухостоя и более 200 выездов - на тушение мусора. Всего в 2020 произошло 3304 пожаров травы, 2223 мусора. Большинство пожаров возникает из-за человеческого фактора, в том числе из-за несоблюдения установленных правил пожарной безопасности. Сухая растительность может легко воспламениться от оставленного без присмотра костра, непотушенной сигареты или случайно брошенной спички.

В МЧС напоминают, что есть штрафные санкции в отношении граждан, которые спровоцировали пожар. Они составляют от двух тысяч до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от шести тысяч до пятнадцати тысячи рублей, на юридических лиц - от ста пятидесяти тысяч до двухсот тысяч рублей. Кроме того, в случае, если огонь уничтожит имущество или пострадают люди, то поджигателю может грозить лишение свободы.




Все новости