В Тульских школах планируют ввести национальное меню. Проект новых санитарно-эпидемиологических правил по организации питания объединит требования к питанию детей во всех типах образовательных и оздоровительных организаций.
Внедрение проекта не повлечёт значительных экономических затрат в исполнении. Школьники также смогут приносить с собой еду из дома. Также проект не устанавливает новых требований к технологии приготовления блюд. Но, как и в действующих санитарных правилах, запрещается использование вредных продуктов в питании детей: газированных напитков, жевательной резинки, первых и вторых блюд на основе сухих пищевых концентратов быстрого приготовления, майонеза и др.
Нововведения касаются учета национальных и территориальных особенностей питания при построении меню. В меню войдут пищевые продукты, обогащенные витаминами, микроэлементами, бифидобактериями, предполагается использование исключительно йодированной соли. Об этом информирует пресс-служба тульской администрации.