ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В тульских магазинах электротехники появились инструкции по настройке телеприставок






У продавца Владимира Апрятова в эти дни работы прибавилось. Кроме консультаций по покупкам товаров, рассказывает еще и о том, как пользоваться цифровой приставкой и какие элементы в неё входят. Это - декодер, пульт, провода. Узнать об этом можно и на стенде. Его специально оформили для клиентов.

Декодеры можно приобрести в более чем 150-ти торговых точках Тульской области. Цена «бюджетного» варианта - 990 рублей. Приставки продаются в магазинах бытовой техники и электроники, видео- и радиотехники, в отделениях почтовой связи. В отдаленные села оборудование доставляют автолавки.

Для перехода на цифровое ТВ Тульский областной радиотелевизионный передающий центр в рамках федеральной целевой программы построил и установил 24 цифровых объекта, из них 16 новых. На сегодняшний день лишь 1% жителей области не имеет возможности принимать цифровой сигнал. Проживающим в зонах с неустойчивым сигналом приставка не поможет – только спутниковое оборудование. Кстати, в регионе можно будет смотреть и аналог и "цифру".

Для приема 20 общефедеральных телеканалов в цифровом формате по всей России построена сеть вышек и передатчиков. Теперь пользователям семи регионов (в том числе и Тульской области), где отключили аналоговое телевещание, осталось лишь настроить свой телевизор. Вторая волна отключения аналогового сигнала планируется на 15 апреля еще в 20 регионах страны, включая Москву, Московскую область, Сибирские и Дальневосточные регионы.




Все новости