ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

В продуктах питания нашли опасный ингредиент






Эксперты из Северо-Западного университета провели исследование. Они заявили, что на данный момент аллергия на кунжут стала встречаться все чаще. Раньше такого не было. Кроме того, протекает она в довольно тяжелой форме.

По словам профессора педиатрии и медицины в Северо-западном университете доктора Ручи Гупта, семена кунжута могут стать причиной тяжелой аллергической реакции. Их достаточно сложно заметить, так как во многие продукты питания их добавляют в качестве скрытого ингредиента. Такая аллергия поражает детей и взрослых в одинаковой степени.

Исследователи считают, что кунжут следует добавить в список основных пищевых аллергенов. Также нужно обязательно маркировать продукты, в которых содержатся данные семена. Об этом сообщает «Российская газета».




Все новости