ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Употребление макарон может привести к смерти






Эксперты предупреждают о смертельной опасности макарон. Оказывается, в них (в приготовленном виде), как в рисе и молочке размножаются опасные бактерии - Bacillus cereus. Некоторые из штаммов этих бактерий могут стать причиной сильнейшего пищевого отравления с летальными последствиями. Такие случаи уже известны.

 Так, например, в Италии семья взяла с собой на пикник салат с макаронами. Доедали его они, спустя 4 дня после приготовления. В итоге – отравились. У детей была сильнейшая рвота. Один ребенок скончался в больнице. Второй получил почечную недостаточность.

В Бельгии порция спагетти с томатным соусам оказалась смертельной для студента. Он поел ее на пятый день после приготовления блюда.

Эксперты настоятельно рекомендуют следить за сроками изготовления блюд и не пренебрегать правилами пищевой безопасности. Об этом сообщают "Вести". 

 




Все новости