Американские ученые из Коннектикутского и Техасского университетов провели исследование. Специалисты заявили, что употребляя грецкие орехи, даже в минимальном количестве, они оказывают положительное влияние на микрофлору кишечника. В некоторой степени защищают от язвенного колита, хронического воспалительного заболевания толстого кишечника и некоторых форм рака. Об этом сообщает «Российская Газета».
Также эксперты утверждают – содержащиеся в грецком орехе компоненты обладают широким спектром полезных свойств для здоровья и оказывают выраженные противовоспалительные и защитные действия.
«Даже самая низкая концентрация грецких орехов (3,5%) в рационе показала умеренное воздействие на степень снижения изъязвления толстой кишки. Но наиболее выраженным было защитное действие грецких орехов во время фазы выздоровления», – говорится в статье.
Тем не менее, ученые предупреждают: между рецидивами не стоит есть много грецких орехов.
Кроме того, по сравнению с другими орехами, грецкие орехи содержат самые высокие уровни омега-3 жирных кислот, большое количество фитохимических веществ, в том числе антиоксидантов.
Также они являются богатым источником клетчатки (до 6,4%), которая поддерживает ремиссию заболевания у пациентов, страдающих воспалительным заболеванием кишечника.