ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Тульские старосты бесплатно увидели спектакль театра Армена Джигарханяна






Тульские старосты посетили спектакль театра Армена Джигарханяна «Нас ждут далеко-далеко, не здесь».  Постановку смогли увидеть по инициативе Губернатора Алексея Дюмина в рамках Года театра. 300 билетов на спектакль были приобретены на средства Фонда Развития Тульской области «Перспектива». 

Эта история случилась в Америке, в середине 20 го века. Одинокий польский эмигрант Гарри Бендинер накопил к концу жизни состояние, однако деньги его счастливым не делают. Его старый друг еврей Марк собирается перебраться со своей семьей в Израиль, а Гарри предстоит закончить свои дни совсем без друзей. Однако судьба дарит ему шанс в лице такой же одинокой соседки, Этель.  Поляк делает женщине предложение руки и сердца, но Этель внезапно кончает жизнь самоубийством.  

Грустную историю на сцене Тульской областной филармонии разыграли актеры московского драмтеатра Станислав Эвентов, Мария Соловьева и Виталий Четков. За похождениями героев пьесы Исаака Зингера «Нас ждут далеко-далеко не здесь»  из зала Тульской областной филармонии следят старосты деревень и представители территориальных общественных самоуправлений. Спектакль «Нас ждут далеко-далеко не здесь» – в Туле прошел первый и единственный раз.

Тульская область начала готовиться Году театра заранее – еще в 2018 году. Например, в областном кукольном театре появились новые прожекторы, а системы кондиционирования воздуха – в узловском театре.  В Чекалине – театральный год стартовал с выступления артистов Большого. Представители фонда «Перспектива» заверили, что постараются привлечь к театральному искусству как можно больше туляков.




Все новости