ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Россиянам рассказали о полезных свойствах крапивы






Директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург в интервью радио Sputnik рассказал о полезном действии крапивы на организм человека.

По словам доктора, крапива положительно влияет на обмен веществ, укрепляет иммунитет и стимулирует регенерацию клеток.

Кроме того, содержащийся в растении витамин В9 помогает бороться с депрессией и сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также улучшает состояние кожи, волос и ногтей.

"Противопоказаний для употребления крапивы практически нет, может быть, надо быть осторожнее при заболеваниях желудка, вроде гастрита или язвенной болезни", - сообщил Гинзбург.

Диетолог посоветовал добавлять крапиву в супы и летник салаты.




Все новости