ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Роспотребнадзор в очередной раз отстоял права обманутых клиентов «Тула-Мебель»






В Управление Роспотребнадзора по Тульской области поступила очередная жалоба на действия ИП Старшовой И.С. индивидуальный предприниматель владеет магазином «Тула-Мебель» на ул. Октябрьской, д. 44.

«Первый Тульский» уже сообщал, что от деятельности компании пострадали десятки обманутых клиентов. Причиной очередного обращения потребителя послужило то, что магазин снова не привез покупателю оплаченную мебель.

ИП Старшова неоднократно обещала поставить товар, однако условия договор так и не были исполнены. Потребитель потребовал расторгнуть договор купли-продажи и вернуть деньги. Однако его требования остались без удовлетворения. Претензия потребителя, направленная по почте ИП Старшовой И.С., также проигнорирована.

Специалисты Роспотребнадзора направили в суд иск о расторжении договора, взыскании суммы, уплаченной по договору в качестве предоплаты, пени за просрочку выполнения требования потребителя, штрафа и компенсации морального вреда. Решением суда требования были в очередной раз удовлетворены. Суд обязал предпринимателя возместить денежные средства в размере, более чем в два раза превышающем сумму предварительной оплаты по договору

С 2018 года Роспотребнадзор подал 9 исков к ИП Старшовой И.С., 6 из них удовлетворены с присуждением потребителям более 300 тысяч рублей, 3 иска находятся в стадии рассмотрения.




Все новости