ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Прокуратура Тульской области: в зоопарке "Парад обезьян" не издеваются над животными






Тульская природоохранная прокуратура провела проверку в ТРЦ «РИО», в котором располагается зоопарк «Парад обезьян». Проверку организовали после появления информации, что там издеваются над тигренком. О результатах проверки сообщает прокуратура Тульской области.

Напомним, в воскресенье, 10 февраля, в социальных сетях появилось видео, снятое очевидцами в контактном зоопарке в торговом центре. Сотрудники зоопарка пытались расшевелить вялого и измотанного тигренка, замахивались на него стулом и дергали животное за цепь на шее.

11 февраля 2019 специалисты приехали на место. Там они проверили условия содержания животных в неволе, полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. Напомним, на выставке представлены животные и птицы.

Проверяющие нашли нарушения. Так, в зоопарке находились животные, которые не имели микрочипов, идентификационных колец, татуировок. Среди таких животных дикобраз, 2 суриката и енот. Также в ходе проверки документы, которые подтверждали бы качество и безопасность кормов, не были предъявлены. На корма животного происхождения не предоставили ветеринарные сопроводительные документы. Кроме того, ветеринарные сопроводительные документы на животных и птиц были оформлены ненадлежащим образом.

В связи с этим тульский природоохранный прокурор вынес постановления о возбуждении дел об административных правонарушениях.

Однако фактов жестокого обращения с животными в ходе проверки не установлено.




Все новости