ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Под Тулой волонтеры нашли сразу двух «Хатико»






Сбор помощи собакам объявили щекинские волонтеры. Четвероногие друзья человека, «Хатико», как окрестили их добровольные помощники, провели 15 суток в однокомнатной квартире с хозяином, которой скончался по неизвестным причинам. Сейчас же собак выгнали на улицу. Соседи  по 5-этажке разделились на два лагеря: одни ищут возможности найти животным новый дом, другие предлагают собак или усыпить, или отравить.

Сейчас животные, находясь в шоковом состоянии, недоверчиво принюхиваются к еде, от еды отказываются. После смерти хозяина соседи не разрешили им остаться даже в подъезде. Теперь Малой и Дина живут возле теплотрассы, чтоб немного согреться. Друг от друга далеко не отходят, да и не могут: лапы не держат.

Хотя еще не так давно у собак был и дом, и любящий хозяин – его звали Кирилл Елистратов. Мужчина  умер. Точную дату и причину смерти  еще предстоит выяснить. В «однушке» на втором этаже в щекинской 5-этажке  на улице Лукашина он жил вместе с питомцами. Регулярно гулял с ними во дворе. И вдруг пропал. Но тревогу забили не родственники и не соседи, а виртуальные друзья:  мужчина перестал выходить с ними на связь еще 19 января. На призывы  Интернет - товарищей проверить, все ли с мужчиной в порядке, откликнулись только волонтеры поискового отряда «Лиза Алерт». В квартиру они попали через окно.

Ольга Коротаева, жительница дома  № 6 по улице Лукашина, рассказывает, что когда открыли дверь, увидели тело, которое пролежало более трех недель в квартире. Как умер Кирилл, еще не известно, квартира ни на кого не записана, родственников нет, много разных предположений.

Ответы на эти вопросы предстоит дать правоохранителям. Волонтеры же тем временем пытаются найти новый дом для Малого и Дины. А до тех пор - пристроить их в приют. На содержание двух собак понадобится около 10 тысяч рублей в месяц. Деньги  зоозащитники собирают в соцсетях. И надеются, что успеют найти нужную сумму до того, как «щекинские Хатико» умрут  на улице от холода.

 

 

 

 




Все новости