ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Почему замороженные фрукты и овощи полезнее свежих






Исследователи выяснили, что замороженные овощи, фрукты и ягода могут содержать больше – иногда на 50% – минералов и витаминов, чем свежая продукция на прилавках.

«С точки зрения сохранения продуктов заморозка является лучшим способом. Таким образом, все полезные соединения, которые есть с свежих зрелых плодах, доступны человеку после разморозки», – отметил один из экспертов.

Как пояснили специалисты, фрукты и овощи, предназначенные для заморозки, обычно собирают в период их максимальной зрелости, когда они содержат максимальное количество витаминов и минералов.

А вот для продажи на рынке или в магазинах продукцию, чтобы она не портилась при перевозке и хранении на складах, срывают в неспелом виде.

Исследователи посоветовали выбирать замороженную продукцию без добавок (соли, сахара). На овощах и фруктах не должно быть кристаллов льда, и они должны быть твердыми. Об этом сообщает «Российская Газета».




Все новости