ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Почему обычный жилой дом в г. Щекино может стать новой Пизанской башней






В прошлом году в двухэтажном жилом доме в городе Щекино Тульской области прорвало канализационную трубу.  Протекли нижние конструкции, которые  выводят сточные воды в выгребную воду. В итоге все начало скапливаться в подвале дома. 

С сентября прошлого года на место аварии, по словам жителей, коммунальщики приезжали раза 3. Убирали мусор, откачивали сточные воды. Но сам порыв так не и устранили. Для этого нужно заменить  4-метровый трубопровод. Он  не «видел» ремонта уже 10 лет. Цена вопроса – минимум 30 тысяч рублей.

По договору техобслуживания этого дома, работы коммунальщики могут выполнять только после того, как люди перечислят им денежные средства. А задолжали собственники  около 19 тысяч рублей.  Это и неоплаченные квитанции от нескольких жильцов,  и траты на незапланированные работы, в том числе на выкачку сточных вод.

Однако в данном случае речь идет не о содержании, а об устранении аварийной ситуации.  Решить такую проблему УК обязана по жилищному кодексу. При этом не важно, находится дом в полном управлении или на техническом обслуживании как в ситуации с этой двухэтажкой на улице Зайцева.

Подать в суд на должников коммунальщики планируют в ближайшее время. После чего хотят провести профилактическую беседу с уже добросовестными жителями и предложить профинансировать работы по устранению порыва. Другого выхода решить проблему коммунальщики не видят.




Все новости