ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Один из крупнейших заводов в Европе производит мороженое в Тульской области






9 линий по производству и 136 видов мороженого - компания ООО “Юнилевер Русь” - лидер российского рынка. Один из крупнейших заводов не только в России, но и в центральной Европе находится в Тульской области. 23 тысячи стаканчиков мороженого: столько за час производят на этой линии. Каждый изнутри опрыскивают глазурью, заполняют взбитой и охлажденной смесью и отправляют в скороморозильный тоннель. Температура внутри – минус 40 градусов по Цельсию. На то, чтобы довести мороженое до нужной консистенции, нужно 42 минуты. А после – этап упаковки и поставка на продажу. Летом в сутки на фабрике производят около 150 тонн сладкого лакомства. Это в 2018 году. В 2016-ом и 17-ом показатели были ниже. Причина – в погоде.

Контроль качества на предприятии начинается на входе. Специальная одежда, дезинфекция рук и обуви, специальные шапочки и набородники. Лабораторный контроль безопасности продукции ведется круглосуточно, по программе Роспотребнадзора, на каждом этапе производства. На заводе компании “Юнилевер Русь” в Туле работает центр исследований и разработок. В современной высокотехнологичной лаборатории разрабатывают новые вкусы и форматы. Эксперименты с натуральными красителями и ароматизаторами занимают от двух недель до полугода. А для выбора лучшего цвета используют каталог цветов из нескольких тысяч оттенков.

2018 году под маркой “Золотой Стандарт” вышло сразу 3 новых вкуса: пломбир “Сэндвич” с настоящим итальянским шоколадным печеньем, эскимо “Сибирские ягоды” с брусникой и морошкой и трехцветный пломбир “Трио” с ванилью, клубникой и черной смородиной. Сегодня технологи завода работают над уменьшением доли сахара в мороженом, созданием наиболее сбалансированного сочетания белков и полезных жиров составе. “Золотой стандарт” - это мороженое для всей семьи. Натуральный пломбир в вафельном стаканчике с насыщенным сливочным вкусом сохраняет неизменную популярность у потребителей, а вкус эскимо напоминает о детстве.




Все новости