ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Как тулякам выбрать хорошие ингредиенты для окрошки






В Роскачестве рассказали, как выбрать хорошие ингредиенты для окрошки. Также дали рецепты приготовления данного блюда. Классическая окрошка готовится из картофеля, яиц, огурцов, редиски, укропа, зеленого лука, сметаны для заправки и кваса.

Картошка должна быть среднего размера, в ней оптимальное количество полезных веществ и минимум вредных. Также она должна быть упругой и твердой, не иметь неприятного запаха, темных и зеленых пятен, наростов, поражений.

Если зеленые пятна на картофеле есть, их нужно срезать, так как в них есть соланин, вредный для человека. Если картошка проросла, следует срезать толстый слой кожуры. Выбирая яйца, в первую очередь необходимо обращать внимание на дату изготовления и адрес производителя. Чем они свежее и чем ближе к магазину их место производства, тем лучше.

Зеленый лук и укроп нужно мелко нарубить и добавить соль, желательно, отмеченную Знаком качества. Если зеленый лук жестковат, следует растереть его с солью. Качество сметаны зависит от того, как ее довозят до магазина и хранят в нем.

Упаковка сметаны должна быть целой, не поврежденной, если она влажная, это говорит, что продукт неправильно хранили. Классическую окрошку заливают квасом, лучше кисловатым и несладким, например, приготовленным дома.

Для мясной окрошки нужен один литр кваса, 400 граммов вареного белого мяса курицы, три крупные отварные картофелины, 200 граммов вареной цветной капусты, пучок редиса, 2 яйца, пучок петрушки, соль и 50 граммов обезжиренной сметаны.

Мясо и очищенную картошку следует порезать мелкими кубиками, соединить с отварными соцветиями капусты. Редис нарезать кружочками. Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, размять вилкой, все перемешать, посолить, добавить квас, перед употреблением посыпать рубленой петрушкой и залить сметану.

Для домашнего кваса надо 400 граммов ржаного хлеба, три литра воды, одну чайную ложку сухих дрожжей и 50 граммов сахарного песка. Об этом сообщает «Российская Газета».




Все новости