ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Как тульским бизнесменам получить дополнительные льготы и меры поддержки






Забраться на массажный стол и для здорового человека не всегда просто. А для клиента с ограниченными возможностями – серьезное испытание. О проблемах инвалидов владелец салона красоты Дмитрий Корнилов знает лучше других. Парень - инвалид по зрению, но это не помешало ему стать участником Паралимпийских игр, 6 лет назад начать свой бизнес, а в прошлом году - выиграть конкурс среди предпринимателей области в номинации «Возможности без границ». В подарок от Губернатора он получил два новых массажных стола, которые позволяют упростить обслуживание особенных клиентов.

Бизнес Дмитрия попадает под определение социальное предпринимательство. Явление это для нашей страны молодое, но оно активно развивается и в России, и в Тульской области. Социальным предприниматель считается, если выполняется одно из условий. Либо в организации работают люди особой категории: инвалиды, пенсионеры или многодетные, либо производят там продукцию для таких категорий граждан. Фирмы, которые продвигают социально значимые проекты и ведут просветительскую работу - тоже относятся к социальным предпринимателям. В прошлом году в регионе было зарегистрировано 86 новых предприятий, попадающих под такую категорию. И все они могут рассчитывать на льготы. 

Статус социального предпринимателя официально подтвержден после включения его в специальный реестр. Он обновляется ежегодно. В этом - успеть подать заявку еще можно. До 1 мая министерство промышленности и торговли Тульской области принимает их от малых и средних предпринимателей, которые в последующем могут рассчитывать на все меры поддержки. 




Все новости