ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

ФИПИ дает рекомендации тульским выпускникам о ЕГЭ по химии






Более чем на 11 тысяч человек увеличилось количество выпускников, которые выбрали экзамен по химии в формате ЕГЭ. Отмечается рост интереса школьников к предметам естественно-научного профиля. Такую информацию опубликовало министерство образования Тульской области.

Экзаменационная работа по химии 2018 года по своей структуре и содержанию была аналогична работе 2017 года. тем не менее есть и исключения. Так, например, появится одно новое задание с развернутым ответом.

Наиболее успешно выполняются традиционные задания. Те, которые проверяют умение характеризовать строение атомов химических элементов, определять степени окисления атомов и принадлежность веществ к классам и группам неорганических и органических веществ. Часть заданий успешно выполняются благодаря чёткому алгоритму действий.

Затруднения вызывают задания на проверку знаний о способах получения и областях применения веществ, качественных реакциях на неорганические и органические вещества. Эксперты отмечают, что для их выполнения требуется владение практико-ориентированной составляющей содержания курса химии. 

Наиболее сложной остаётся задача №34. В ней сочетаются несколько видов расчётов по формулам и уравнениям химических реакций.

Как отмечают эксперты ФИПИ, для подготовки лучше всего изучать теоретический материал курса химии, а также отрабатывать навыки решения заданий, направленных на комплексную проверку знаний химических свойств веществ.




Все новости