ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Эксперты рассказали, почему нельзя резать хлеб






Начальник управления Государственной инспекции Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции Екатерина Чердакова рассказала о том, как лучше сохранить полезные свойства хлеба, а также не дать ему испортиться.

Она сообщила о том, что хлеб лучше сохраняется в целостном виде. Также качество хранения увеличит упаковка с перфорацией. При соблюдении этих простых правил хлеб долго не покроется плесенью.

По словам Чердаковой, грибки плесени попадают на мякиш именно в момент нарезки. Поэтому лучше отрезать булку исключительно по мере надобности.  Также упаковывать хлебобулочное изделие стоит в материал из бумаги или полимера, при этом в нем должны быть отверстия. Это поможет предотвратить скопление влаги. Об этом сообщает РИА «Новости».




Все новости