ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Эксперты проверили замороженную горбушу






«Росконтроль» рассказал об очередном исследовании. Под проверку попала замороженная горбуша брендов «ВкусАрт», «Каждый день», «Волна», Aro, Globus. Проверка показала, что глазурь (лед, которым покрыта рыба) в подавляющем большинстве образцов не больше, чем нужно. Только в рыбе «ВкусАрт» глазури ее несколько больше – 7,7%.

Эксперты говорят, что иногда производители фальсифицируют продукцию. Это значит, что под видом одной рыбы может продаваться другая – к примеру, более дешевая. При проверке оказалось, что во всех образа – ДНК горбуши. Значит, что рыба – та, что заявлена.

Экспертиза показала, что в рыбе белка меньше, чем заявлено в маркировке. Кроме того, на упаковке продукта бренда «Волна» пищевая ценность рыбы вообще не была указана.

Рыба, проверенная экспертами, к счастью, соответствует всем требованиям безопасности. Не выявили кишечную палочку, сальмонеллы, листерии, золотистый стафилококк, паразитов, опасных для здоровья человека.

Итоги проверки:

По результатам экспертизы все образцы могут быть рекомендованы к покупке. Они выработаны по техническим условиям производителей, но при этом соответствуют требованиям ГОСТа.




Все новости