ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Эксперты призывают закусывать водку капустой






По словам врача-гастроэнтеролога Сергея Вялова закусывать водку стоит соленьями. Они не дают нагрузку для органов пищеварения. И все-таки при заедании спиртного маринадами есть ряд негативных последствий.

Медик говорит о том, что маринад можно прировнять к капельнице. Это своего рода физиологический раствор.

Врач сообщает, что маринованные огурцы – дань современности, их легче консервировать и продавать. Однако с маринованными продуктами стоит быть осторожнее, поскольку основной консервирующий компонент – это уксус, а он может раздражать слизистые желудочно-кишечного тракта.

Так как маринад усиливает всасывание алкоголя в желудок, то может произойти воспаление.

Гастроэнтеролог предупреждает о том, что частые застолья с такими продуктами могут привести к язве и гастритам.

По словам эксперта, полезной русской закуской является квашеная капуста. И свежая, и квашеная капуста содержит «витамин U» (метионин), который препятствует развитию язвы и заживляет слизистую оболочку желудка. Об этом сообщает «АИФ».




Все новости