ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Более 20 туляков оштрафовали за самовольные подключения к газоводу






В Донском с местной жительницы взыскали 10 тысяч рублей за самовольное подключение к газоводу. Решение наказать женщину рублем вынес мировой суд.

Как стало известно, нарушительницу вычислили в ходе техобслуживания внутридомового оборудования. Она самовольно подключила водонагреватель к газоводу, тем самым нарушив требования постановления Правительства. Суд квалифицировал действия потребителя как «самовольное подключение газа».  Женщину  привлекли к ответственности в виде штрафа.

Всего с начала этого года более двадцати собственников жилья в Тульской области наказали за аналогичные правонарушения. На рассмотрении в судах и правоохранительных органах находятся еще порядка 20 подобных исковых заявлений.

Напомним, что согласно статье КоАП РФ за самовольное подключение к газопроводам жителей могут оштрафовать на сумму от 10 000 до 15 000 рублей. На должностных лиц штраф еще больше - от 30 000 до 80 000 рублей, на юридических лиц - от 100 000 до 200 000 рублей.

За самовольное подключение, повлекшие по неосторожности смерть человека, нарушителей наказывают уже  принудительными работами на срок до 5 лет либо лишением свободы на срок до 8 лет.




Все новости