ГУ ТО Телеканал ТУЛА


tvtula.ru

Авторская мебель 21-летнего туляка украшает городские кафе






Превратить семейное дело в успешный бизнес получилось у 21-летнего туляка.  Вместе с друзьями он открыл мастерскую по изготовлению авторской мебели. Предприятие оказалось настолько востребованным, что им заинтересовались в историческом центре Тулы.

Кофейню на тульской набережной украшает столик, который Даниил Рохманов методично делал в течение двух недель. Сначала вырезал из древесины соты, а потом, равномерно распределив их по форме, залил эпоксидной смолой. Твердела она три дня. Затем мастер столешницу зачистил и отполировал.  

Предприятие оказалось довольно востребованным, и год назад 21-летний Даниил перебрался из отцовского гаража в свою мастерскую и собрал команду из 5 человек. Они занимаются всем циклом производства: разрабатывают дизайн, подбирают материалы и столярничают.  Для мебели используют исключительно ценные породы дерева с красивой фактурой, например дуб или карагач.

Преобразование центра города и открытие новых общественных мест обеспечило производство молодого туляка заказами на месяцы вперед. Так что в этом году Даниил планирует открыть полноценный столярный цех, закупить профессиональное оборудование и расширить производство: к деревянной  - добавить мягкую мебель и заняться дизайном освещения.




Все новости